Erdbeer-Rosmarin-Marmeladeoder eine andere Marmelade
500gHimbeeren
1PäckchenTortenguss (hell)
3 ZweigeRosmarin
Anleitungen
Teig
Eier zusammen mit dem Zucker aufschlagen bis eine luftige, dickcremige Masse entstanden ist.
Salz hinzufügen, Mehl mit Weinsteinpulver mischen und darübersieben.
Vorsichtig unterheben.
In eine Obstkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.ACHTUNGForm nicht einfetten, sonst geht der Biskuitboden nicht hoch.
Belag
Den ausgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen. Die Himbeeren darauf setzen.
Tortenguss nach Packungsanleitung, allerdings ohne Zucker zubereiten, dabei die Rosmarinzweige mitkochen.
Die Zweige entfernen und den Guss zügig über den Himbeeren verteilen.
Notizen
TippIhr könnt auch gefrorene Himbeeren verwenden. Diese allerdings nicht auftauen lassen, sondern im gefrorenen Zustand auf dem Kuchen verteilen. So behalten sie ihre Form und matschen nicht.