Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Main Course, Snack
Küche Polnisch
Portionen 12Stück
Zutaten
500gDinkelmehlTyp 630
300gDinkelmehlTyp 1050
15gSalz
6gHefe
75gQuark
400gWasser
Gries für die Bleche
Spargelfüllung
Sauce Hollandaise
3ELSpargelstückchen
Pizzafüllung
Tomatensoße
Schinken / Salami
Käse
Tex-Mex-Füllung
Chili Con Carne
Crème fraîche
Anleitungen
Teig
Alle Zutaten für den Teig verkneten bis er schön glatt ist.
Teig in einer leicht geölten Schüssel abgedeckt über Nacht (bei mir waren es 15,5 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Teig in 12 gleich große Stücke teilen und diese rund formen. Die Kugeln auf einer leicht geölten Oberfläche bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigkugeln auf etwas Griess ähnlich wie Bagels zu 15 cm großen Kreisen ausziehen. Dabei darauf achten, dass sich in der Mitte nur eine Mulde bildet und kein Loch. So ähnlich wie eine Pizza mit dickem Rand.
Jeweils 4 Bialys auf ein Backblech legen und wahlweise mit Spargel & Hollandaise, Tomatensoße, Schinken/Salami und Käse oder Chili con Carne füllen.
8-10 Minuten backen oder solange bis sie leicht goldig braun sind. Noch warm servieren.