Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rosenplätzchen
Mürbe Kekse mit Rosenblättern und Rosenzucker verfeinert.
No ratings yet
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit je Blech ca.
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Kekse, Plätzchen
Küche
Deutsch
Portionen
2
Bleche
Zutaten
1x
2x
3x
125
g
weiche Butter
100
g
Rohrohrzucker
1
Ei
1
EL
Rosenwasser
150
g
Dinkelmehl
Typ 630
50
g
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1
TL
Weinsteinpulver
Außerdem
Rosenwasser und Rosenblütenzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Das Ei unterrühren und Rosenwasser hinzufügen.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Rosenwasser bestreichen und mit Rosenzucker bestreuen.
Keyword
Kekse, Plätzchen, Rosen
Tried this recipe?
Let us know
how it was!