Tarteform (20x20 cm), 2 kleine runde Tartelettesformen
Zutaten
Teig
300gDinkelmehlTyp 630
250gQuark
200gkalte Butter
etwasSalz
Füllung
1ZweigRosmarin
5Cocktailtomaten
3Schnittlauchblüten
1halbe Zwiebel
6Stangengrüner Spargel
Kräuter nach Belieben
Eiermilch
3Eier
150mlSahne
40ggeriebener Käse
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Teig
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus Mehl, Quark, Butter und Salz rasch einen Teig kneten. Sollte der Teig zu weich sein in den Kühlschrank stellen.
Teig auf die Größe der Tarteformen ausrollen und die Formen legen. Einen Rand hochziehen.
Die Tarteformen mit dem Teig ca. 10 Minuten vorbacken.
Belag
Spargel putzen und Größe anpassen. Zwiebel in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Kräuter (bis auf den Rosmarin) hacken.
Das Gemüse auf dem Teig verteilen, dass es aussieht wie eine Blumenwiese. Der Rosmarin soll das Gras darstellen, der Spargel die Stängel und aus Schnittlauchblüten, Tomatenhälften und Zwiebeln kann man die Blüten legen.
Eiermilch
Eier, Sahne und Käse gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiermilch auf den Tartes verteilen und mit Kräutern bestreuen.