Der Klassiker aus der Dose ganz einfach selbstgemacht. Die Ravioli mit Tomatensoße können im Glas eingekocht und für den nächsten Campingurlaub eingepackt werden.
Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten und über Nacht in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen. ACHTUNG: Wasser langsam zugeben, lieber mit 100 ml anfangen und warten bis alles gut untergeknetet ist.
Füllung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Mit Hackfleisch und Gries mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelteig bis zur gewünschten Stärke ausrollen, mit einem Schaschlikspieß in quadratische Stücke unterteilen und die obere Hälfte der Platte mit der Füllung belegen.
Die untere Hälfte nach oben klappen, an den Rändern gut festdrücken (evtl. die Ränder mit etwas Wasser bestreichen) und mit einem Teigrädchen auseinanderschneiden. Die Ravioli an den Rändern mit einer Gabel eindrücken.
Ravioli in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, kurz abtropfen lassen und auf die sauberen Einmachgläser verteilen. Mit Tomatensoße übergießen und bei Bedarf im Backofen sterilisieren.