Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Muffins zur Einschulung (Cone Cakes)
Zur Einschulung darf es auch gerne mal eine essbare Schultüte sein. Zum Beispiel in Form dieser Muffins in der Eistüte.
No ratings yet
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit (ca)
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Kuchen, Muffins
Küche
Deutsch
Portionen
8
Stück
Kochutensilien
Halter für Waffeltüten oder 8 Gläser
Zutaten
1x
2x
3x
70
g
Rohrohrzucker
150
g
Dinkelmehl
Typ 630
6
g
Weinsteinpulver
1/2
TL
Salz
1
Ei
75
ml
neutrales Pflanzenöl
75
ml
Milch
50
g
gemahlene Mandeln
8
Waffelhörnchen
Außerdem
1
Becher
Sahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Zuckerstreusel, Buchstaben nach Belieben
Schokolinsen
Anleitungen
Teig
Alle Zutaten für den Teig (bis auf die Waffelhörnchen) vermischen.
Die Waffeln in einen Waffelständer oder in die Gläser stellen und den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels zu 2/3 einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stäbchentest machen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Füllen
Mit einem Löffel ein kleines Loch aus den Muffins kratzen und mit Schokolinsen füllen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Waffeln spritzen und mit Zuckerstreuseln und Buchstaben verzieren.
Keyword
Cone Cakes, Einschulung, Muffins, Schulstart
Tried this recipe?
Let us know
how it was!