Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier nach und nach einzeln unterrühren.
Mehl und Weinsteinpulver mischen und im Wechsel mit der Milch zum Teig sieben. Nach Belieben: Vanilleschote auskratzen und das Mark in den Teig geben oder 4 Tropfen Vanillearoma hinzufügen.
Schokostreusel kurz unterheben.
Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen, so dass er gleichmäßig verteilt ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Stäbchentest machen!Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Verzieren
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kuchen gleichmäßig mit der Kuvertüre überziehen.
Mit den Buchstaben Keksen/Gummibärchen/Schokobuchstaben etc. verzieren.