Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
5
from
4
votes
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
25
Min.
Backzeit (ohne Kühlzeit)
30
Min.
Arbeitszeit
1
Std.
10
Min.
Gericht
Kuchen, Torte
Portionen
1
Kuchen (20 cm Durchmesser)
Equipment
Springform 20 cm Durchmesser
Zutaten
Kuchenboden
2
Eier
65
g
Rohrohrzucker
12
g
Stärke
12
g
Kakao
105
g
Dinkelmehl
Typ 630
1
TL
Weinsteinpulver
1
Prise
Salz
125
ml
Sahne
Kakaonibs
optional
Füllung
250
g
Erdbeeren
250
g
Sahne
10
g
Vanillezucker
Sahnesteif
Erdbeermarmelade
Anleitungen
Kuchenboden
Sahne mit Zucker steifen schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren.
Mehl, Stärke, Kakaopulver, Weinsteinpulver und Salz (und Kakaonibs) mischen und kurz unter den Teig rühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Teig in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Stäbchentest machen.
Kuchen auskühlen lassen.
Füllung
Erdbeeren putzen und Stiel abschneiden.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Tortenboden ca. 5 mm tief aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1-2 cm stehen lassen. Das Kucheninnere in einer Schüssel zerbröseln.
Den ausgehöhlten Kuchen mit Marmelade bestreichen. Die Erdbeeren in darauf setzen.
Die geschlagene Sahne kuppelartig bis den Rand auf den Boden streichen und mit den Kuchenkrümeln bestreuen. Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Keyword
Erdbeeren, Kuchen, Torte