Backzeit je Boden (Zeiten ohne Kühl- und Ruhezeiten) 8 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.8 MinutenMin.
Gericht Kuchen, Torte
Küche Deutsch
Portionen 1Springform (20 cm)
Zutaten
Teig
4Eier
60gRohrohrzucker
5gVanillezucker
1 PriseSalz
60gDinkelmehlTyp 630
30gSpeisestärke
30gButter
Pudding
300gMilch
20gKakaopulver
40 gRohrohrzucker
24gSpeisestärke
Buttercreme
150gweiche Butter
Außerdem
Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
Schokoladen Pudding
Die Stärke mit dem Kakaopulver in ca. 5 EL der Milch glattrühren.
Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kakaomischung unterrühren.
Nochmals unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen.
Mit einer Klarsichtfolie bedecken und vollständig abkühlen lassen.
Teig
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen.
Mehl und Speisestärke vorsichtig unterheben.
Butter in einem dünnen Strahl zum Teig gießen und vorsichtig unterziehen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf das Backpapier 7 - 8 Kreise mit 20 cm Durchmesser malen. Backpapier umdrehen und den Teig gleichmäßig auf die Kreise streichen. Darauf achten, dass er am Rand nicht zu dünn wird.
Im vorgeheizten Backofen auf Sicht hellbraun backen. Kurz auskühlen lassen, dann Backpapier abziehen.
Buttercreme
Die Butter schaumig schlagen und esslöffelweise den abgekühlten Pudding unterrühren. ACHTUNG: Butter und Pudding müssen ungefähr die gleiche Temperatur haben!
Etwas Buttercreme für den Rand beiseite stellen. Die übrige Creme auf den Tortenböden verteilen und diese stapeln. Ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die übrige Buttercreme auf und um die Torte streichen.