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Kirschtarte mit Zimtstreuseln
Fruchtige Kirschtarte mit Zimtstreuseln. Dazu ein Klecks geschlagene Sahne. Perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit ca.
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
1
Tarteform
Kochutensilien
Tarteform
Zutaten
1x
2x
3x
Teig
125
g
Butter
100
g
Rohrohrzucker
10
g
Vanillezucker
1
Prise
(Zitronen)Salz
300
g
Dinkelmehl
Typ 630
1
TL
Weinsteinpulver
1
Ei
Belag
2
EL
Haferflocken
1
EL
brauner Zucker
600
g
frische (Süß)Kirschen
Außerdem
etwas Butter und Mehl für die Form
1/2
TL
Zimt, gemahlen für die Streusel
Anleitungen
Teig
Butter schmelzen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl und Backpulver mischen. Die geschmolzene Butter unter Rühren dazu gießen. Zu Streuseln verkneten.
Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 der Streusel als Boden in die Form drücken.
Den restlichen Streuselteig mit dem gemahlenen Zimt verkneten.
Belag
Kirschen waschen und entsteinen.
Streuselboden mit Haferflocken bestreuen und mit den Kirschen belegen.
Die übrigen Streusel darüber verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten knusprig backen.
Notizen
Wer mag kann natürlich auch mehr Zimt verwenden und in den kompletten Streuselteig einarbeiten.
Keyword
Kirschen, Streusel, Tarte, Zimt
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