Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Johannisbeermuffins mit Baiser
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Backzeit
30
Min.
Arbeitszeit
1
Std.
Gericht
Kuchen, Muffins
Portionen
15
Stück
Equipment
Muffinförmchen oder Muffinblech
Zutaten
Muffins
100
g
weiche Butter
60
g
Rohrohrzucker
10
g
Vanillezucker
1
Prise
Salz
2
Eier
2
Eigelb
160
g
Dinkelmehl
Typ 630
60
g
gemahlene Mandeln
2
TL
Weinsteinpulver
100
ml
Milch
ca 100
g
rote Johannisbeeren
geputzt und gezupft
Baiser
2
Eiweiß
1
Prise
Salz
10
g
Vanillezucker
70
g
feiner Zucker
Anleitungen
Muffins
Butter, Salz Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
2 Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen und Eigelb einzeln unterrühren. Die beiden übrigen Eier ebenfalls einzeln unterrühren.
Milch dazugießen.
Mehl, Mandeln und Weinsteinpulver mischen, nach und nach zum Teig geben und verrühren.
Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
In das gefettete Muffinblech oder Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
Baiser
Eiweiß mit Salz schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzufügen und sehr steif schlagen.
Baisermasse mit einem Esslöffel auf den Muffins verteilen. Weitere 15 Minuten backen.
Keyword
Baiser, Johannisbeeren, Muffins