Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Muffins zur Einschulung (Cone Cakes)
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
10
Min.
Backzeit (ca)
20
Min.
Arbeitszeit
40
Min.
Gericht
Dessert, Kuchen, Muffins
Portionen
8
Stück
Equipment
Halter für Waffeltüten oder 8 Gläser
Zutaten
70
g
Rohrohrzucker
150
g
Dinkelmehl
Typ 630
6
g
Weinsteinpulver
1/2
TL
Salz
1
Ei
75
ml
neutrales Pflanzenöl
75
ml
Milch
50
g
gemahlene Mandeln
8
Waffelhörnchen
Außerdem
1
Becher
Sahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Zuckerstreusel, Buchstaben nach Belieben
Schokolinsen
Anleitungen
Teig
Alle Zutaten für den Teig (bis auf die Waffelhörnchen) vermischen.
Die Waffeln in einen Waffelständer oder in die Gläser stellen und den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels zu 2/3 einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stäbchentest machen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Füllen
Mit einem Löffel ein kleines Loch aus den Muffins kratzen und mit Schokolinsen füllen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Waffeln spritzen und mit Zuckerstreuseln und Buchstaben verzieren.
Keyword
Cone Cakes, Einschulung, Muffins, Schulstart