5 kleine Tarteförmchen (ideal mit herausnehmbarem Boden)
Zutaten
250gDinkelmehlTyp 630
1TLWeinsteinbackpulver
1PriseSalz
25gkernige Haferflocken
175gbrauner Zucker
200gweiche Butter
60gKokosraspeln
2Eier
350gBrombeeren
Außerdem
1-2ELfein gehackten Rosmarin
1EL brauner Zucker
Anleitungen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen einfetten.
Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz, Haferflocken, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel so lange mischen, bis feine Streusel entstehen.
250 g davon abwiegen, mit dem Rosmarin mischen und beiseite stellen. Das werden dann die Streusel für obendrauf.
Die Eier in den restlichen Teig rühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
Teig auf die fünf Förmchen verteilen. Die Brombeeren darauflegen, die Streusel über die Beeren krümeln und mit einem EL braunen Zucker bestreuen.
Ca. 30-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.