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Pinsa für Genießer
Diese Pinsa kommt im herbstlichen Gewand daher mit Kürbis und roter Bete.
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
3
Tage
d
4
Stunden
Std.
Gesamtzeit
3
Tage
d
5
Stunden
Std.
Gericht
Appetizer, Hauptgericht
Küche
Italienisch
Zutaten
Teig
350
g
Dinkelmehl
Typ 630
50
g
Roggenvollkornmehl
75
g
Reismehl
25
g
Buchweizenvollkornmehl
0,5
g
Hefe
5
g
Salz
450
ml
kaltes Wasser
5
ml
Olivenöl
Belag
1
große
Zwiebel
1
Butternutkürbis
1-2
rote Beete
2
EL
Meerrettich
5
EL
Crème fraîche
5
EL
Frischkäse
Salz und Pfeffer
Außerdem
gehackte Walnüsse
Anleitungen
Teig
Mehlsorten mischen, Hefe in einem kleinen Teil des Wassers auflösen.
Hefewasser und ca. 80% des Wassers zum Mehl geben und ca. 6 Minuten zu einem weichen Teig verkneten.
Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten.
Olivenöl und bei Bedarf das restliche Wasser dazugeben (mein Teig war schon sehr weich, ich habe das restliche Wasser nicht mehr dazu gegeben).
30 Minuten ruhen lassen, dabei alle 10 Minuten den Knetarm für 3-5 Umdrehungen laufen lassen.
In eine geölte Plastikschüssel mit Deckel füllen und im Kühlschrank für mindestens 24 Stunden (es geht bis zu 120 Stunden) lagern.
Vor dem Backen Teig 2-3 Stunden temperieren. Dabei einmal dehnen und falten.
Teig in 4-5 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Unter zu Hilfenahme von Reismehl die Kugeln zu ovalen Fladen formen.
Belag
Meerrettich, Crème fraîche, Frischkäse, Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren.
Kürbis schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Mit der roten Beete ebenso verfahren.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Pinsa mit der Creme bestreichen, Kürbis- und rote Beetescheiben sowie Zwiebelringe darauf verteilen.
Bei 240°C Umluft auf einem Pizzastein ca. 11 Minuten backen. Nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Keyword
Kürbis, Langzeitgare, pinsa, wenig Hefe
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