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Mohnkranz
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Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
10
Min.
Ruhe- und Backzeit (ca)
2
Stdn.
40
Min.
Arbeitszeit
3
Stdn.
Gericht
Kuchen
Zutaten
300
g
Dinkelmehl
Typ 630
50
g
Rohrohrzucker
10
g
Vanillezucker
60
g
weiche Butter
1
Ei
1
Prise
Salz
10
g
Hefe
100
ml
Milch
Füllung
100
g
gemahlener Mohn
35
g
Zucker
100
ml
heiße Milch
etwas
Tonkabohne
Außerdem
1
Ei
etwas
Milch
1
Prise
Salz
Anleitungen
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.
Ca. 1,5 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung Milch aufkochen und über Mohn, Zucker und Tonkabohne gießen. Gut verrühren.
Mohnmischung auf die Teigplatte streichen und von der langen Seite her aufrollen. Einen Kranz formen und auf ein Backpapier legen.
Aus Ei, Milch und Salz eine Eistreiche herstellen und den Kranz damit bestreichen.
Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech mit vorheizen.
Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und ca. 40 Minuten backen.
Keyword
Hefeteig, Kulinarische Weltreise, Mohn, Serbien