Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Calzone
5
from
3
votes
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
10
Min.
Ruhe- und Backzeit (ca)
8
Stdn.
30
Min.
Arbeitszeit
8
Stdn.
50
Min.
Gericht
Abendessen, Hauptgericht, Main Course, Mittagessen
Portionen
2
Portionen
Zutaten
Teig
400
g
Dinkelmehl
Typ 630
10
g
Salz
3
g
Hefe
18
g
Olivenöl
200
g
Wasser
Belag/Füllung
Tomatensoße
1
kleine Dose
Mais
Salami/Schinken
Champignons
geriebenen Käse
Tomaten
Anleitungen
Teig
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten.
In eine geölte Schüssel füllen und abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur temperieren.
Formen und Füllen
Teig halbieren und kurz entspannen lassen.
Das eine Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Mit Tomatensoße bestreichen und die eine Hälfte nach Wunsch belegen.
In der Mitte zusammenklappen und mit Käse bestreichen. Mit dem zweiten Teigstück genauso verfahren.
Auf ein mit Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Keyword
Calzone, Hefeteig, Pizza