Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Apfelkuchen mit Zitronenkräutern
Fruchtiger Apfelkuchen mit verschiedenen Zitronenkräutern.
5
from
3
votes
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
0
Kochutensilien
Springform 26 cm
Zutaten
200
ml
Milch
1
EL
Zitronenmelisse
fein gehackt
1
EL
Zitronenverbene
fein gehackt
1
EL
Zitronenthymian
fein gehackt
250
g
Dinkelmehl
Typ 630
2
TL
Weinsteinpulver
¼
TL
(Zitronen)Salz
60
g
Butter
120
g
Rohrohrzucker
2
Eier
1
EL
abgeriebene Zitronenschale
6
Äpfel
geschält & in Spalten geschnitten
Außerdem
etwas
Butter zum Einfetten
etwas
Mehl zum Ausstäuben der Form
Anleitungen
Milch mit den gehackten Kräutern erhitzen. Ziehen lassen, bis die Milch wieder komplett abgekühlt ist, dann die Kräuter abseihen.
Mehl, Weinsteinpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Creme solange schlagen, bis sie weich und locker ist.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehlmischung im Wechsel mit der Kräutermilch hinzufügen und rühren, bis alle Zutaten vermischt sind.
Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und die Apfelspalten in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 min backen. Stäbchenprobe!
Keyword
Apfel, Blogevent, Kräuter
Tried this recipe?
Let us know
how it was!