Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Donuts aus Biskuit
Donuts aus dem Backofen mit Biskuitteig.
No ratings yet
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Kekse, Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
10
Stück
Kochutensilien
Donutform
Zutaten
1x
2x
3x
2
Eier
90
g
Rohrohrzucker
100
g
Dinkelmehl
Typ 630
70
g
Butter
zerlassen
5
g
Weinsteinpulver
16
ml
Milch
lauwarm
Außerdem
Puderzucker
etwas
Wasser
etwas
natürliche Lebensmittelfarbe
rosa
Zuckerdekor
Anleitungen
Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen.
Lauwarme Milch und zerlassene Butter langsam dazu geben.
Mehl mit Weinsteinpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Teig in die Donutform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Die fertigen Donuts aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
Aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe (nach Belieben) einen Zuckerguss anrühren. Auf den Donuts verteilen und mit Zuckerdekor dekorieren.
Keyword
aus dem Ofen, Donuts, Fasching
Tried this recipe?
Let us know
how it was!