Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hand Pies mit Blaubeeren
Leckere Blaubeerküchlein auf die Hand.
No ratings yet
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Back- und Kühlzeit
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
55
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Fingerfood, Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Küche
Deutsch
Portionen
10
Stück
Kochutensilien
Runder Ausstecher (Durchmesser ca. 8 cm) oder Glas
Zutaten
1x
2x
3x
Teig
250
g
Dinkelmehl
Typ 630
26
g
Rohrohrzucker
1
Prise
Salz
150
g
Butter
62
ml
kaltes Wasser
Füllung
200
g
Blaubeeren
1
großer
Zweig Rosmarin
1
EL
Rohrohrzucker
Anleitungen
Teig
Die Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung
Die Heidelbeeren waschen und mit Zucker und Rosmarin in einem Topf aufkochen und etwas einkochen. Abkühlen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
In die Mitte der Hälfte der Kreise ca. 1 EL Blaubeerfüllung geben.
Die andere Hälfte der Kreise mittig kreuzförmig einschneiden und auf die Kreise mit Beerenfüllung geben. Mit einer Gabel ringsum festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Keyword
Blaubeeren, Handpies, Heidelbeeren
Tried this recipe?
Let us know
how it was!