Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Friesenkekse
Mürbes Teegebäck mit Hagelzucker aus Norddeutschland.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kühl- & Backzeit
12
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
12
Stunden
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht
Kekse, Plätzchen
Küche
Deutsch
Portionen
3
Bleche (ca)
Zutaten
1x
2x
3x
125
g
Butter
60
g
Rohrohrzucker
10
g
Vanillezucker
1
Eigelb
150
g
Dinkelmehl
Typ 630
50
g
Stärke
1
Prise
Zitronensalz
1/2
TL
Weinsteinpulver
Außerdem
1
Eiweiß
Hagelzucker
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Teig zu Rollen von ca. 2-3 cm Durchmesser formen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Taler von ca. 1 cm Dicke abschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
Keyword
Butterkekse, Friesenkekse, Plätzchen, Teegebäck
Tried this recipe?
Let us know
how it was!