Hallo ihr Lieben,
erinnert euch Lavendel auch an Urlaub? Wenn ich Lavendelbüsche sehe, muss ich sofort an die riesigen Lavendelfelder in der Provence und Urlaub denken…
![Lavendelsirup - Ein Stück Provence 2 lavendelfeld](https://www.kuechentraumundpurzelbaum.de/wp-content/uploads/lavendelfeld.jpg)
Neben der tollen Farbe und dem Duft ist Lavendel auch ein Sammelplatz für Bienen, Hummeln und Schmetterlinge. Bei uns im Garten summt und brummt es wie wild an den Lavendelbüschen. Mit dem richtigen Schnitt blüht Lavendel sogar zweimal im Jahr und mit viel Glück bis in den Spätherbst hinein. Bei wem das nicht klappt: Man kann das Urlaubsgefühl zum Glück auch konservieren… Wie? Das verrate ich euch jetzt.
![Lavendelsirup - Ein Stück Provence 3 lavendelsirup](https://www.kuechentraumundpurzelbaum.de/wp-content/uploads/lavendelsirup.jpg)
Rezept
Zutaten
Zubereitung
![Lavendelsirup - Ein Stück Provence 4 sirup mit herz](https://www.kuechentraumundpurzelbaum.de/wp-content/uploads/sirup-mit-herz.jpg)
Welchen Lavendel nehme ich am besten?
Am Besten geeignet für die Verwendung in der Küche ist der Echte Lavendel (Lavendula angustifolia). Schopflavendel hingegen ist nicht geeignet. Auf jeden Fall sollte der Lavendel ungespritzt sein!
Viel Spaß beim Ausprobieren, ich freue mich auf eure Kommentare.
Bis bald,
eure Kathrina
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