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Hasen aus Quarkölteig – alles Hase oder was?

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Bekommt der Osterhase dieses Jahr beim Verstecken der Nester kalte Füße? Du bekommst sie sicherlich nicht beim Backen der leckeren Hasen aus Quarkölteig.

[Werbung|unbezahlt] Was meinst du, suchen wir dieses Jahr unsere Osternester im Schnee oder hat der Frühling schon Einzug gehalten? Ich weiß es nicht. Kalte Füße bekommst du beim Backen dieser leckeren Osterhasen aus Quarkölteig ganz sicher nicht.

Stoffosterhase

Die lustigen Gesellen sind aus einem Quarkölteig, der aber statt des „normalen“ Zuckers eine Mischung aus Rohrohr- und Kokosblütenzucker enthält. Dadurch werden die Hasen unten richtig schön knusprig.

Hasen aus Quarkölteig

3 Rezept Osterhasen aus Quarkölteig

Zutaten

TEIG
25 gKokosblütenzucker
50 gRohrohrzucker
(oder 75 g  Rohrohrzucker)
170 g(Mager)Quark
1großes Ei
6 ELÖl
1Prise Salz
300 gDinkelmehl (Typ 630)
18 gWeinsteinpulver
1Espressolöffel Kuchenmysterium
AUSSERDEM
Zuckerstreusel, Zuckerguss und Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

  1. Quark, Öl und Ei verrühren.
  2. Zucker, Salz, Mehl, Kuchenmysterium und Weinsteinpulver vermischen und zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Den Backofen auf  200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  4. Die Hasen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
  5. Nach dem Auskühlen können die Hasen beliebig mit Zuckerguss, Puderzucker, Schokolade… verziert werden. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

3 Anmerkungen zum Rezept

Das Kuchenmysterium ist eine Gewürzmischung von Ingo Holland. Du kannst sie durch Zimt ersetzen oder du verwendest ein anderes Aroma, das du gerne magst.

Die Hasen schmecken am besten frisch. Aber auch nach 1-2 Tagen kann man sie noch gut essen. Aber so lange halten sie meistens nicht.

Hasen aus Quarkölteig

Das Tolle an den Hasen ist, dass sie superschnell gemacht sind. Den der Quarkölteig braucht keine Ruhe- oder Kühlzeit sondern kann direkt weiterarbeitet werden! Wenn du also schnell was für die Kaffeetafel oder den Osterbrunch brauchst, sind die Hasen die richtige Wahl.

Die süßen Stoffhasen und die Serviette findest du übrigens hier. Einfach mal nachfragen. Es sind auch andere Farbkombinationen möglich…

Jetzt wünsche ich dir auf jeden Fall ganz viel Spaß beim Ausprobieren der Osterhasen aus Quarkölteig und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!

Bis bald,
deine Kathrina

Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kochenmitkuechentraumundpurzelbaum nutzt.

 

Osterhasen aus Quarkölteig

Das perfekte Rezept für spontanen Besuch.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

6 Stücke
Teig
25 g Kokosblütenzucker
50 g Rohrohrzucker
(oder 75 g  Rohrohrzucker)
170 g (Mager)Quark
1 großes Ei
6 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Dinkelmehl (Typ 630)
18 g Weinsteinpulver
1 Espressolöffel Kuchenmysterium
Außerdem
Zuckerstreusel, Zuckerguss und Kuvertüre zum Verzieren

Utensilien

  • große Ausstecher in Hasenform

Zubereitung

  1. Quark, Öl und Ei verrühren.
  2. Zucker, Salz, Mehl, Kuchenmysterium und Weinsteinpulver vermischen und zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Den Backofen auf  200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  4. Die Hasen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
  5. Nach dem Auskühlen können die Hasen beliebig mit Zuckerguss, Puderzucker, Schokolade… verziert werden. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Notizen

Das Kuchenmysterium ist eine Gewürzmischung von Ingo Holland. Du kannst sie durch Zimt ersetzen oder du verwendest ein anderes Aroma, das du gerne magst.
Die Hasen schmecken am besten frisch. Aber auch nach 1-2 Tagen kann man sie noch gut essen. Aber so lange halten sie meistens nicht.

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