Zweifarbige Osterkekse

Zweifarbige Osterkekse

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Kekse gehören an Ostern genauso dazu wie Hefezopf und Osternester. Diese zweifarbigen Osterkekse kommen auf jeden Fall super an.

[enthält Werbung] Inspiriert von den zweifarbigen Herzkeksen von der lieben Vera von Nicest Things zeige ich euch heute meine zweifarbigen Osterkekse. 

Das Herstellungsprinzip der Kekse ist genauso einfach wie genial, aber dazu im Rezept mehr. Mit größeren Ausstechern können Kinder auch beim Backen helfen.

Rezept zum Backen: Osterkekse zweifarbig. Leckere marmorierte Osterkekse mit schwarzem und weißen Teig. Probiert die leckeren schwarz-weiß Kekse doch einfach mal aus. Küchentraum & Purzelbaum

2 Rezept Zweifarbige Osterkekse

Zutaten

1/2 TL Weinsteinpulver
250 g Dinkelmehl Typ 630
120 g weiche Butter
Ei
65 g Puderzucker
1 Prise Zitronensalz
1 EL Kakaopulver
Rezept zum Backen: Osterkekse zweifarbig. Leckere marmorierte Osterkekse mit schwarzem und weißen Teig. Probiert die leckeren schwarz-weiß Kekse doch einfach mal aus. Küchentraum & Purzelbaum

Zubereitung

  1. Backofen auf  160° Grad Umluft (180° Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl mit Weinsteinpulver in einer Rührschüssel mischen, dann alle übrigen Zutaten bis auf den Kakao zufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Darauf achten, dass alles gut vermischt ist.
  4. Beide Teigsorten wie gewohnt ca. 3 mm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann stecht ihr aus beiden Teigsorten die gleichen Figuren/Formen aus und setzt die jeweiligen ausgestochenen Teile in den anderen Teig. Also, die hellen Figuren kommen in den dunklen Teig und andersherum. Wenn ihr das geschafft habt, rollt ihr nochmal vorsichtig über den Teig, damit sich beide Sorten verbinden. Dann geht’s ans Ausstechen der eigentlichen Kekse.
  5. Kekse auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 12-15 Minuten backen.

3 Anmerkungen zum Rezept

Die Teigreste könnt ihr vorsichtig zusammenkneten und neu ausrollen. Dadurch entstehen schöne marmorierte Kekse.

Rezept zum Backen: Osterkekse zweifarbig. Leckere marmorierte Osterkekse mit schwarzem und weißen Teig. Probiert die leckeren schwarz-weiß Kekse doch einfach mal aus. Küchentraum & Purzelbaum

Die Kekse sind ein echter Hingucker in jedem Osternest und beim Osterbrunch. Versprochen. 

Natürlich gibt es hier auf dem Blog noch weitere Osterrezepte, zum Beispiel:

Spinatquiche
Karottenmuffins
Karottenbrötchen
Aachener Poschweck
Osterzopf

Viel Spaß beim Ausprobieren der schwarz-weiß Osterkekse und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker.

Bis bald,
eure Kathrina

Wenn ihr meine Rezepte nachmacht, freue ich mich, wenn ihr mich in den Social Media markiert und den #kochenmitkuechentraumundpurzelbaum nutzt.

Zweifarbige Osterkekse

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Schwarz-weiße Osterkekse

mittel

  • Vorbereitungszeit:
    25 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 40 Minuten

Zutaten

6 Portionen
250 g Dinkelmehl Typ 630
1/2 TL Weinsteinpulver
120 g weiche Butter
1 Ei
65 g Puderzucker
1 Prise Zitronensalz
1 EL Kakaopulver

Utensilien

  • Osterausstecher in verschiedenen Größen

Zubereitung

  1. Backofen auf  160° Grad Umluft (180° Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl mit Weinsteinpulver in einer Rührschüssel mischen, dann alle übrigen Zutaten bis auf den Kakao zufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Darauf achten, dass alles gut vermischt ist.
  4. Beide Teigsorten wie gewohnt ca. 3 mm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann stecht ihr aus beiden Teigsorten die gleichen Figuren/Formen aus und setzt die jeweiligen ausgestochenen Teile in den anderen Teig. Also, die hellen Figuren kommen in den dunklen Teig und andersherum. Wenn ihr das geschafft habt, rollt ihr nochmal vorsichtig über den Teig, damit sich beide Sorten verbinden. Dann geht’s ans Ausstechen der eigentlichen Kekse.
  5. Kekse auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 12-15 Minuten backen.

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