Zweifarbige Osterkekse

Zweifarbige Osterkekse

[enthält Werbung] Inspiriert von den zweifarbigen Herzkeksen von der lieben Vera von Nicest Things zeige ich euch heute eine Ostervariante. 

Das Herstellungsprinzip der Kekse ist genauso einfach wie genial, aber dazu im Rezept mehr. Mit größeren Ausstechern können Kinder auch beim Backen helfen.

Osterhase

Rezept

Osterkekse

Zweifarbige Osterkekse

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Kekse

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 TL Weinsteinpulver
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 65 g Puderzucker
  • 1 Prise Zitronensalz
  • 1 EL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf  160° Grad Umluft (180° Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Mehl mit Weinsteinpulver in einer Rührschüssel mischen, dann alle übrigen Zutaten bis auf den Kakao zufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Darauf achten, dass alles gut vermischt ist.
  • Beide Teigsorten wie gewohnt ca. 3 mm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann stecht ihr aus beiden Teigsorten die gleichen Figuren/Formen aus und setzt die jeweiligen ausgestochenen Teile in den anderen Teig. Also, die hellen Figuren kommen in den dunklen Teig und andersherum. Wenn ihr das geschafft habt, rollt ihr nochmal vorsichtig über den Teig, damit sich beide Sorten verbinden. Dann geht’s ans Ausstechen der eigentlichen Kekse.
  • Kekse auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 12-15 Minuten backen.
Keyword Kekse, Ostern, Plätzchen, Schwarz-weiß

Osterkekse

Die Kekse sind ein echter Hingucker in jedem Osternest. Versprochen. 

Wenn ihr auch solche Krümelmonster seid, dann schaut euch doch mal die Kategorie „Kekse“ an.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Bis bald,
eure Kathrina

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