Schneemannkekse – Es schneit…

Schneemannkekse – Es schneit…

Hallo ihr Lieben,

passend zum aktuellen Wetter habe ich mit meinen beiden Mäusen tolle Schneemänner und Schneeflocken gebacken. Das Grundrezept für meinen gelingsicheren Keksteig verrate ich euch jetzt. Ihr werdet begeistert sein… 

 

Rezept

Zutaten

250 g Dinkelmehl (Typ 630)
1/2 gestrichener TL Weinsteinpulver
120 g weiche Butter
1 Ei
65 g Puderzucker
1 Prise Salz
Schneemannkekse

Zubereitung

Backofen auf  160° Grad Umluft (180° Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Mehl mit Weinsteinpulver in einer Rührschüssel mischen, dann die übrigen Zutaten zufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Schneemänner/Schneeflocken ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 11 Min. backen.
Nach dem Abkühlen könnt ihr die Kekse nach Herzenslust verzieren. Wir haben sie mit Puderzucker eingestrichen, dann mit Kokosflocken bestreut und mit Schokolade den Hut, das Gesicht und die Knöpfe gestaltet.
 
Ich habe den Teig bereits gestern gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Das hat den großen Vorteil, dass ihr beim Ausrollen wenig Mehl braucht, da der Teig nicht klebt.

Genießt das tolle Winterwetter und viel Spaß beim Nachbacken.
Bis bald,
eure Kathrina

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