Was passt besser zum Winter als tolle winterliche Schneemann Kekse. So kann man sich das Winterfeeling ganz einfach ins Haus holen.
Passend zum aktuellen Wetter habe ich mit meinen beiden Mäusen tolle Schneemann Kekse gebacken. Das Grundrezept für meinen gelingsicheren Keksteig verrate ich dir jetzt. Du wirst begeistert sein…
2 Rezept winterliche Schneemann Kekse
Zutaten
TEIG | |
---|---|
250 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
1 | Ei |
65 g | Puderzucker |
1/2 | gestrichener TL Weinsteinpulver |
1 | Prise Salz |
120 g | weiche Butter |
AUSSERDEM | |
Kuvertüre | |
Kokosflocken | |
Zuckerstreusel |
Zubereitung
- Das Mehl mit Weinsteinpulver in einer Rührschüssel mischen, dann die übrigen Zutaten zufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. In Folie/ein Wachstuch wickeln und ca. 60 Minuten kühlen.
- Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Schneemänner/Schneeflocken ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Auf der mittleren Einschubleiste ca. 11 Min. backen.
- Nach dem Abkühlen kannst du die Kekse nach Herzenslust verzieren. Wir haben sie mit Puderzucker eingestrichen, dann mit Kokosflocken bestreut und mit Schokolade den Hut, das Gesicht und die Knöpfe gestaltet.
3 Anmerkungen zum Rezept
Ich habe den Teig bereits gestern gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Das hat den großen Vorteil, dass du beim Ausrollen wenig Mehl brauchst, da der Teig nicht klebt.
Wenn du noch weitere winterliche Inspirationen suchst, dann habe ich natürlich auch noch was für dich:
Schneemann Amerikaner
Schneemannsuppe
Jetzt wünsche ich dir erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren der leckeren Schneemann Kekse oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Genieß das tolle Winterwetter und bis bald,
deine Kathrina
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Winterliche Schneemann Kekse
Winterliche Kekse im Schneemannlook. Winterfeeling für zu Hause.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden -
Backzeit: 11 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 31 Minuten
Zutaten
Teig | |
---|---|
250 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
1 | Ei |
65 g | Puderzucker |
1/2 | gestrichener TL Weinsteinpulver |
1 | Prise Salz |
120 g | weiche Butter |
Außerdem | |
Kuvertüre | |
Kokosflocken | |
Zuckerstreusel |
Utensilien
- Winterliche Keksausstecher
Zubereitung
- Das Mehl mit Weinsteinpulver in einer Rührschüssel mischen, dann die übrigen Zutaten zufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. In Folie/ein Wachstuch wickeln und ca. 60 Minuten kühlen.
- Backofen auf 160° Grad Umluft (180° Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Schneemänner/Schneeflocken ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Auf der mittleren Einschubleiste ca. 11 Min. backen.
- Nach dem Abkühlen könnt ihr die Kekse nach Herzenslust verzieren. Wir haben sie mit Puderzucker eingestrichen, dann mit Kokosflocken bestreut und mit Schokolade den Hut, das Gesicht und die Knöpfe gestaltet.
Notizen
Ich habe den Teig bereits gestern gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Das hat den großen Vorteil, dass du beim Ausrollen wenig Mehl brauchst, da der Teig nicht klebt.
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