You are currently viewing Kekse im Schneemannlook – Es schneit…

Kekse im Schneemannlook – Es schneit…

Teile den Beitrag als Erstes!

Was passt besser zum Winter als tolle Kekse im Schneemannlook. So kann man sich das Winterfeeling ganz einfach ins Haus holen.

Passend zum aktuellen Wetter habe ich mit meinen beiden Mäusen tolle Kekse in Schneemann- und Schneeflockenoptik gebacken. Das Grundrezept für meinen gelingsicheren Keksteig verrate ich euch jetzt. Ihr werdet begeistert sein… 

2 Rezept winterliche Kekse in Schneemannoptik

Zutaten

TEIG
250 gDinkelmehl (Typ 630)
1Ei
65 gPuderzucker
1/2gestrichener TL Weinsteinpulver
1Prise Salz
120 gweiche Butter
AUSSERDEM
Kuvertüre
Kokosflocken
Zuckerstreusel


Schneemannkekse

Zubereitung

  1. Backofen auf  160° Grad Umluft (180° Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Mehl mit Weinsteinpulver in einer Rührschüssel mischen, dann die übrigen Zutaten zufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. In Folie/ein Wachstuch wickeln und ca. 60 Minuten kühlen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Schneemänner/Schneeflocken ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 11 Min. backen.
  5. Nach dem Abkühlen könnt ihr die Kekse nach Herzenslust verzieren. Wir haben sie mit Puderzucker eingestrichen, dann mit Kokosflocken bestreut und mit Schokolade den Hut, das Gesicht und die Knöpfe gestaltet. 

3 Anmerkungen zum Rezept

Ich habe den Teig bereits gestern gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Das hat den großen Vorteil, dass ihr beim Ausrollen wenig Mehl braucht, da der Teig nicht klebt.

Wenn ihr noch weitere winterliche Inspirationen sucht, dann habe ich natürlich auch noch was für euch:

Schneemann Amerikaner
Schneemannsuppe

Genießt das tolle Winterwetter und viel Spaß beim Nachbacken.
Bis bald,
eure Kathrina

Wenn ihr meine Rezepte nachmacht, freue ich mich, wenn ihr mich in den Social Media markiert und den #kochenmitkuechentraumundpurzelbaum nutzt.

Winterliche Kekse

Winterliche Kekse im Schneemannlook. Winterfeeling für zu Hause.

einfach

  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Backzeit:
    11 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 31 Minuten

Zutaten

6 Portionen
Teig
250 gDinkelmehl (Typ 630)
1Ei
65 gPuderzucker
1/2gestrichener TL Weinsteinpulver
1Prise Salz
120 gweiche Butter
Außerdem
Kuvertüre
Kokosflocken
Zuckerstreusel

Utensilien

  • Winterliche Keksausstecher

Zubereitung

  1. Backofen auf  160° Grad Umluft (180° Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Mehl mit Weinsteinpulver in einer Rührschüssel mischen, dann die übrigen Zutaten zufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. In Folie/ein Wachstuch wickeln und ca. 60 Minuten kühlen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Schneemänner/Schneeflocken ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 11 Min. backen.
  5. Nach dem Abkühlen könnt ihr die Kekse nach Herzenslust verzieren. Wir haben sie mit Puderzucker eingestrichen, dann mit Kokosflocken bestreut und mit Schokolade den Hut, das Gesicht und die Knöpfe gestaltet. 

Notizen

Ich habe den Teig bereits gestern gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Das hat den großen Vorteil, dass ihr beim Ausrollen wenig Mehl braucht, da der Teig nicht klebt.


Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @kuechentraumundpurzelbaum auf Instagram oder nutze den Hashtag #kuechentraumundpurzelbaum.

Feigen
Teile den Beitrag als Erstes!

Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar