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Hallo ihr Lieben,
feiert ihr auch so gerne Geburtstage wie ich? Dieses Jahr gibt es einen ganz besonderen Grund zu feiern: Zentis wird 125 Jahre alt und anlässlich des Jubiläums wird eine große Geburtstagstafel mit vielen Leckereien gedeckt. Auch ich möchte mich den Gratulanten anschließen und eine Torte für die Geburtstagstafel beisteuern.
Diese tolle Buchweizentorte ist gefüllt mit Zentis Marzipan und Zentis Marmelade Erdbeere. Das Rezept für die Kekse findet ihr hier. Aber jetzt zur Torte. Zugegeben, sie ist etwas aufwändiger, aber das Ergebnis kann sich optisch und geschmacklich definitiv sehen lassen und für einen 125. Geburtstag kann man sich schon mal ein bisschen ins Zeug legen.
Zutaten für eine Springform mit 16 cm Durchmesser (ca. 11 cm hoch)
Zubereitung Tortenboden
Den Boden vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht. Den ausgekühlten Tortenboden 3x durchschneiden.
Folgende Zutaten benötigt ihr für die Füllung und das Topping der Torte
1. Schicht:
2. Schicht:
3. Schicht:
Garnitur
Am nächsten Tag wird der Rand des oberen Bodens mit flüssiger Schokolade beträufelt, so dass diese am Rand etwas runterläuft. Vorsichtig noch die gemahlenen Mandel auf die Torte streuen, Kekse auflegen und fertig ist das Kunstwerk!
So und jetzt ab damit auf die Kaffeetafel!
Was tun mit den leeren Marmeladengläsern? Ich habe sie einfach in die Tischdeko integriert und als Keks“dose“ genutzt.
Abschließend bleibt mir noch dem Geburtstagskind zu gratulieren und euch viel Freude beim Nachbacken zu wünschen.
Bis bald,
eure Kathrina