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Hallo ihr Lieben,
letzte Woche ist unsere kleine Maus zwei Jahre alt geworden und am Sonntag haben wir dann den Geburtstag im Kreis der Familie gefeiert. Da sie am liebsten mit Duplo-Steinen baut, habe ich ihr natürlich eine Torte in Duplosteinform gebacken. Nicht nur die Torte hatte die Form eines solchen Steines, sondern auch der Zitronenkuchen hat aus vielen kleinen solcher Steine bestanden…
Rezept
Zutaten Tortenboden (für eine rechteckige Spring-Form 28×18 cm)
Zubereitung
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Form einfetten und mehlen.
Schokolade mit der Milch und der Hälfte des Zuckers unter gelegentlichem Rühren in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Butter mit dem übrigen Zucker und dem Salz hellcremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und gut unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und im Wechsel mit der Milch-Schokoladenmischung unterrühren.
Zutaten Mürbeteig
100 g weiche Butter
Zubereitung
Zutaten Buttercreme
Zubereitung
Sonstige Zutaten
Damit ihr keine Brösel in die Buttercreme bekommt, am besten als Tortendeckel das unterste Teil des Boden verwenden und umdrehen, da habt ihr nämlich keine Schnittkanten…
Natürlich gab es nicht nur die Torte, sondern auch einen Zitronenkuchen in Duploform und kleine Schokoladenmännchen und -Bausteine.
Bis bald,
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