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Schnelle Yogurette Muffins

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Muffins sind schnell, gehen einfach und schmecken immer lecker. Aber immer die gleichen Muffins zu backen ist auch langweilig, oder? Deshalb habe ich heute ein neues und schnelles Muffinsrezept für dich, für das du noch nicht einmal eine Küchenmaschine benötigst: Yogurette Muffins – wahlweise mit oder ohne Sahnetopping.

[Werbung|Bloggerverlinkung] Du suchst nach einem neuen Muffinrezept, das schnell gemacht ist und richtig lecker schmeckt? Perfekt, dann solltest du auf jeden Fall meine Yogurette Muffins ausprobieren, die du im Handumdrehen auch in tolle Cupcakes verwandeln kannst. Um die Muffins zu backen, brauchst du noch nicht einmal eine Küchenmaschine. Der Teig wird einfach nur mit einem Löffel zusammengerührt und schon kann gebacken werden. Genial, oder? 

Außerdem verrate ich dir in diesem Beitrag noch, welche Vorteile es hat, Gebäck mit Joghurt zu verfeinern.

Rezept Yogurette Muffins

Zutaten

TEIG
1Ei
120 gZucker
80 gRapsöl
300 gNaturjoghurt
280 gDinkelmehl, Type 630
16 gWeinsteinbackpulver
3 gNatron
1Prise Salz
12Riegel Yogurette
TOPPING (WER DAS MÖCHTE)
3Becher Sahne
3Päckchen Sahnesteif
3Päckchen Vanillezucker
8Erdbeeren
3Riegel Yogurette

Utensilien

  • Muffinblech oder Förmchen
  • Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstreuen oder Papierförmchen verwenden.
  2. Yogurette-Riegel klein hacken.
  3. Zucker mit Öl, Ei, Joghurt und Salz verrühren.
  4. Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Natron mischen, auf die Joghurtmasse sieben und unterheben.
  5. Die gehackte Schokolade ebenfalls unter den Teig heben. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und bei 180 C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchentest machen.
  6. Muffins aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die restlichen Yogurette Riegel hacken, Erdbeeren waschen und halbieren.
  8. Sahne auf die Muffins spritzen. Mit Yogurette bestreuen und eine halbe Erdbeere daraufsetzen.
  9. Bis zum Verzehr kühlen.

Anmerkungen zum Rezept Yogurette Muffins

Du hast keine Lust auf das Sahnetopping? Gar kein Problem, dann lass es doch einfach weg und bestreue deine Muffins mit etwas Puderzucker oder setze einen Klecks Joghurt drauf.

Yogurette Muffins mit Sahnetopping, Erdbeeren und Schokolade in der Muffinform

Die Vorteile vom Joghurt im Gebäck

Joghurt hat einen relativ großen Einsatz beim Backen. Je nachdem welchen Joghurt du einsetzt und wie du ihn verwendest, verändert sich die Konsistenz und Textur des Gebäcks. 

Die cremige Textur und die relativ große, im Joghurt enthaltene Wassermenge, sorgen für einen saftigen, fluffigen und zarten Kuchen. 

Auch die Säure des Joghurts hat positive Effekte auf dein Gebäck: sie kann dafür sorgen, dass die Backtriebmittel besser arbeiten und dein Gebäck besser aufgeht.

Yogurette Muffins mit Sahnetopping, Erdbeeren und Schokolade auf der Etagere

Du kannst Joghurt in vielen verschiedenen Muffin- und Kuchenrezepten einsetzen. Auch bei Brot- und Brötchenteigen kommen die guten Eigenschaften des Joghurts zum Einsatz und sorgen für eine bessere Frischhaltung und eine weiche Krume, wie zum Beispiel beim Dinkelbrot mit Joghurt und Kernen oder den Dinkel-Joghurt Brötchen.

Passend zu meinen Yogurette Muffins mit Joghurt sucht die liebe Sabine von Organisation mit Sabine beim aktuellen Kochtopfevent Gerichte mit Quark, Frischkäse und Joghurt.

Anschnitt Yogurette Muffins mit Sahnetopping, Erdbeeren und Schokolade

Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Ausprobieren der schnellen Yogurette Muffins oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!

Bis bald,
deine Kathrina

Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt. Lass mir auch gerne hier auf dem Blog einen netten Kommentar da. 

Yogurette Muffins

Leckere, luftige Muffins mit Yogurette und Joghurt.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

15 Stücke
Teig
1 Ei
120 g Zucker
80 g Rapsöl
300 g Naturjoghurt
280 g Dinkelmehl, Type 630
16 g Weinsteinbackpulver
3 g Natron
1 Prise Salz
12 Riegel Yogurette
Topping (wer das möchte)
3 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
8 Erdbeeren
3 Riegel Yogurette

Utensilien

  • Muffinblech oder Förmchen
  • Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstreuen oder Papierförmchen verwenden.
  2. Yogurette-Riegel klein hacken.
  3. Zucker mit Öl, Ei, Joghurt und Salz verrühren.
  4. Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Natron mischen, auf die Joghurtmasse sieben und unterheben.
  5. Die gehackte Schokolade ebenfalls unter den Teig heben. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und bei 180 C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchentest machen.
  6. Muffins aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die restlichen Yogurette Riegel hacken, Erdbeeren waschen und halbieren.
  8. Sahne auf die Muffins spritzen. Mit Yogurette bestreuen und eine halbe Erdbeere daraufsetzen.
  9. Bis zum Verzehr kühlen.

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Weitere Rezept mit Joghurt

Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Hallo Kathrin,

    da habe ich doch tatsächlich noch etwas über Joghurt im Teig gelernt. Vielen Dank dafür und für dein schönes Muffinrezept.

    Liebe Grüße
    Sabine

  2. Ich bin ja ein grosser Muffin-Fan! Rezept ist also gespeichert. Ich muss nur gucken, ob ich hier Yogurette finde…

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