Blogparade – Nixen und Meer

Blogparade – Nixen und Meer

[Post enthält Werbung]

Blogparade

Hallo ihr Lieben,

die Backschwestern haben eine tolle Blog Parade mit dem Thema „Nixen & Meer“ ins Leben gerufen. Da ich ein absoluter Meerfan bin, habe ich gar nicht lange überlegen müssen, ob ich da mitmache…

Bei mir gibt es zu diesem wirklich tollen Thema (ich liebe übrigens auch diese Meerjungfrau mit der Rührschüssel…) maritime Kekse. Kekse gehen eigentlich immer. Sie sind schnell gemacht und unglaublich vielfältig einsetzbar: man kann sie füllen, schön verzieren, geschmacklich variieren durch aromatisierten Zucker, Tonkabohne, Vanille… oder einfach so essen.

Rezept

Zutaten

250 g Dinkelmehl (Typ 630)
80 g feiner Backzucker
1 Ei
2 EL saure Sahne
75 g Butter
etwas Tonkabohne
Zitronenabrieb
maritime Plätzchen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten, über Nacht kalt stellen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 3 mm) und Motive ausstechen. Bei 160° C Umluft ca. 15 Min. backen.
Auskühlen lassen und dann nach Herzenslust verzieren! Ich habe die Kekse mit Zuckerguss verziert. Einmal gefärbt mit Lavendelsirup und einmal mit Matcha-Pulver.

fischplätzchen
muschelplätzchen

Seid ihr auch solche Meerfans wie ich? Ich freue mich auf eure Kommentare!

Viel Spaß beim Nachbacken.
Bis bald,
eure Kathrina

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen