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Heidelbeer Cupcakes

Die Zeit der frischen Heidelbeeren ist nun auch wieder vorbei. Die Zeit bis es wieder frische Beeren aus der Region gibt können wir super überbrücken mit dem Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO von Sunday Natural. Damit lassen sich neben weiteren Leckereien auch tolle Heidelbeer Cupcakes zaubern.

[Werbung] Die Zeit der frischen Heidelbeeren ist nun auch wieder vorbei und bis wir uns wieder auf frische, regionale Beeren freuen können, dauert es auch noch eine ganze Weile. Aber das ist noch lange kein Grund, Trübsal zu blasen. Ich durfte nämlich das Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO von Sunday Natural probieren. Daraus habe ich fruchtige Heidelbeer Cupcakes gezaubert und ich verspreche dir, die sind wirklich super lecker. Am Ende des Beitrags habe ich noch ein kleines Goodie für dich.

Heidelbeer Cupcakes auf einem Teller im Vordergrund, im Hintergrund ein Teller mit Heidelbeermuffins und einer Etagère

2 Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO von Sunday Natural

Die Heidelbeeren für das Bio Fruchtpulver Wilde Heidelbeere von Sunday Natural werden in den Wäldern des Baltikums gesammelt. Die Früchte werden von Hand gepflückt und anschließend gefriergetrocknet und vermahlen. Dadurch bleiben die wertvollen Wirkstoffe der wilden Blaubeeren erhalten. Das Pulver ist frei von Zusatz- oder Hilfsstoffen, vegan, ohne Zuckerzusatz und ungeschwefelt.

Das Fruchtpulver ist also perfekt zum aufpeppen von Joghurt, Smoothies, Desserts, Milchshakes oder auch einfach zum Einrühren in Wasser.

Das Berliner Unternehmen Sunday Natural legt großen Wert auf

  • Qualität: die Rohstoffe stammen aus den weltweit besten Anbaugebieten
  • Nachhaltigkeit: Umweltfreundliche Verpackungen, direkter Einkauf bei lokalen Produzenten, ausschließlich vegetarische Produkte (zumeist sogar auch noch vegan)
  • Fairness: faire Preise für die Produzenten, langfristige Partnerschaften
  • Natürlichkeit: die Produkte nicht möglichst naturbelassen und Bio-zertifiziert und aus pestizidfreiem Anbau
  • Reinheit: keine chemischen Zusatzstoffe, schonende Verarbeitung
  • Transparenz: Transparenz über Inhaltsstoffe und Wirkungsweisen

Bei Sunday Natural findest du aber noch viel mehr spannende Produkte, wie beispielsweise Tees, weitere Superfoods (Nüsse & Samen, Honig, Algen, Früchte & Beeren etc.), ätherische Öle, Vitamine und Mineralstoffe. Zusammengefasst findest du hier die wirksamsten Helfer für Gesundheit und (innere) Schönheit von Mutter Natur in super Qualität.

Heidelbeer Cupcake mit Heidelbeerpulver

3 Rezept Heidelbeer Cupcakes

Zutaten

TEIG
2Eier
125 gweiche Butter
110 gRohrohrzucker
20 gVanillezucker
250 gDinkelmehl Typ 630
8 gWeinsteinbackpulver
8 gNatron
160 mlMilch
100 gBlaubeeren (TK oder frisch)
1Prise Salz
SWIRL
7 gFruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO
7 gSpeisestärke
TOPPING
300 mlSahne
2 TL(selbstgemachtes) Sahnesteif
1.5 TLFruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO
10 gVanillezucker
Lila Zuckerstreusel nach Belieben

Utensilien

  • Muffinblech
  • Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Heidelbeer Muffin mit Frosting auseinandergeschnitten auf einem Teller

Zubereitung

Muffins

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
  2. Nacheinander die Eier zufügen und gründlich unterrühren.
  3. Mehl mit Weinsteinbackpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben.
    Muffinblech einfetten und mehlen.
  4. Für den Swirl 1/3 Teig mit dem Fruchtpulver und der Speisestärke gründlich verrühren und beiseitestellen.
  5. Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  6. 1 EL hellen Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Wenn du TK Früchte verwendest, musst du diese gut abtropfen lassen und am besten kurz in Mehl wälzen.
  7. Nun den Swirl-Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einem Holzspieß leicht vermischen (wie bei einem Marmorkuchen).
  8. Abschließend mit dem restlichen hellen Teig bedecken.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  10. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus dem Muffinblech nehmen und vollständig auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Topping

  1. Für das Topping Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Fruchtpulver sehr steif schlagen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  2. Heidelbeersahne in den Spritzbeutel füllen und auf die kalten Muffins spritzen.
  3. Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren oder Zuckerstreuseln dekorieren.

4 Anmerkungen zum Rezept

Wenn du keinen Swirl machen möchtest, dann kannst du die Muffins natürlich auch ganz einfach nur aus dem hellen Teig backen.

Ich empfehle dir – gerade wenn es wärmer ist – nicht direkt alle Muffins mit dem Topping zu dekorieren. Ohne Topping kannst du sie besser aufheben und – sollten Muffins übrig sein – einfrieren. Das Topping schmeckt im Zweifelsfall auch ohne Muffins sehr lecker 😉

Drei Heidelbeer Cupcakes auf einem Teller

Du suchst noch mehr Rezepte mit Heidelbeeren? Dann sind meine Hand Pies mit Blaubeeren und meine Blaubeerschnecken auf jeden Fall was für dich.

Und nun kommen wir noch zum anfangs versprochenen Goodie für dich. Wenn ich dir Lust gemacht habe auf die Produkte von Sunday Natural und du sie testen möchtest, dann bekommst du bis zum 31.10.2022 10% auf Alles (Ausgenommen sind bereits reduzierte Produkte, wie beispielsweise Vorteilsbundles und Sets) mit dem Code

Auf jeden Fall wünsche ich dir jetzt erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren der Heidelbeer Cupcakes oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!

Bis bald,
deine Kathrina

Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt.

Heidelbeer Cupcakes

Leckere und fruchtige Heidelbeer-Cupcakes mit Swirl.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Teig
2 Eier
125 g weiche Butter
110 g Rohrohrzucker
20 g Vanillezucker
250 g Dinkelmehl Typ 630
8 g Weinsteinbackpulver
8 g Natron
160 ml Milch
100 g Blaubeeren (TK oder frisch)
1 Prise Salz
Swirl
7 g Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO
7 g Speisestärke
Topping
300 ml Sahne
2 TL (selbstgemachtes) Sahnesteif
1.5 TL Fruchtpulver Wilde Heidelbeere BIO
10 g Vanillezucker
Lila Zuckerstreusel nach Belieben

Utensilien

  • Muffinblech
  • Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Zubereitung

Muffins

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
  2. Nacheinander die Eier zufügen und gründlich unterrühren.
  3. Mehl mit Weinsteinbackpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben.
    Muffinblech einfetten und mehlen.
  4. Für den Swirl 1/3 Teig mit dem Fruchtpulver und der Speisestärke gründlich verrühren und beiseitestellen.
  5. Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  6. 1 EL hellen Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Wenn du TK Früchte verwendest, musst du diese gut abtropfen lassen und am besten kurz in Mehl wälzen.
  7. Nun den Swirl-Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einem Holzspieß leicht vermischen (wie bei einem Marmorkuchen).
  8. Abschließend mit dem restlichen hellen Teig bedecken.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  10. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus dem Muffinblech nehmen und vollständig auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Topping

  1. Für das Topping Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Fruchtpulver sehr steif schlagen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  2. Heidelbeersahne in den Spritzbeutel füllen und auf die kalten Muffins spritzen.
  3. Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren oder Zuckerstreuseln dekorieren.

Notizen

Wenn du keinen Swirl machen möchtest, dann kannst du die Muffins natürlich auch ganz einfach nur aus dem hellen Teig backen.

Ich empfehle dir – gerade wenn es wärmer ist – nicht direkt alle Muffins mit dem Topping zu dekorieren. Ohne Topping kannst du sie besser aufheben und – sollten Muffins übrig sein – einfrieren. Das Topping schmeckt im Zweifelsfall auch ohne Muffins sehr lecker 😉

Wie findest du das Rezept?

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Dieser Beitrag hat 6 Kommentare

  1. Sabrrina

    Einfach mal wieder lecker;)

  2. Marc

    Wieder einmal ein tolles Rezept. Sie sehen wunderschön aus.

  3. Anne

    Sie sehen aus wie kleine Kunstwerke. Wahrscheinlich schmecken sie auch so. Diese Farbe ist einfach zu hübsch.

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