Gemeinsam lassen wir heute bei der Foodblogbilanz mein Foodblogger Jahr 2025 Revue passieren. Sei dabei. Vielleicht erfährst du ja noch die ein oder andere Geschichte, die du noch nicht gekannt hast…
[Bloggerverlinkung|Werbung] Auch in diesem gibt es wieder die Foodblogbilanz. Organisiert wird dieser kulinarische Jahresrückblick in bewährter Art und Weise von Sandra und Steffen Feed me up before you go-go. Dieses Jahr bin ich dann zum vierten Mal dabei. By the way, unter der Einladung zur Foodblogbilanz 2025 findest du auch die Beiträge meiner lieben Bloggerkolleg*innen.
Tja, in diesem Jahr war ich tatsächlich schon weit vor der Weihnachtszeit in Weihnachtsstimmung. Leider hat sich das jetzt während der Weihnachtszeit irgendwie geändert. Zu viele Termine, zu viele Ereignisse, zu viel im Kopf. Schade eigentlich, dass wir es wieder nicht geschafft haben, einen Gang zurückzuschalten und die Zeit zu genießen. Bisher (16.12.) war ich noch nicht mal richtig auf einem Weihnachtsmark.
In jedem Jahr sind es die gleichen Fragen, die wir von Feed me up before you go-go gestellt bekommen. Die hat sich übrigens Sabine von Schmeckt nach mehr vor mehr als 10 Jahren überlegt, seitdem sind sie unverändert und die Tradition wird von Feed me up before you go-go fortgeführt.
Bestimmt spannend, die Entwicklung zu sehen, wenn man die Fragen jedes Jahr beantwortet hat. Aber kommen wir nun zu den Fragen.
Foodblogbilanz 2025 – Die Fragen
Was war 2025 dein erfolgreichster Blogartikel?
Man glaubt es kaum, aber mein Dauerbrenner Röstzwiebeln aus der Heißluftfritteuse wurden in diesem Jahr von einem saisonalen Beitrag an der Spitze abgelöst: dieses Jahr mit Abstand der erfolgreichste Blogartikel waren die weichen Lebkuchen Herzen – Sterne und Brezeln. Gefolgt vom herzhaften Brotauflauf. Die Röstzwiebeln sind zwar noch auf dem Podest, aber ich bin gespannt, ob sie es im nächsten Jahr noch sind.



Welche drei deiner eigenen Blogartikel aus diesem Jahr haben dir persönlich am meisten bedeutet?
Puh, eine gute Frage, die ich in diesem Jahr gar nicht so richtig beantworten kann. Wir hatten wieder zwei Kindergeburtstage. Einmal unter dem Motto “Hexen” und einmal “Schwarzlichtminigolf”. Kindergeburtstage sind einfach immer wieder etwas Besonderes, auch wenn der Hexengeburtstag vermutlich der letzte war, den wir in diesem Umfang zu Hause gefeiert haben. Die Flammkuchenbrezeln kann man da vielleicht dazu zählen, da sie bei uns sehr beliebt sind und die Kids sie auch gerne mit in die Schule nehmen.



Und welche drei aus anderen Blogs haben dich am meisten inspiriert?
Spezielle Blogartikel kann ich auch in diesem Jahr nicht sagen. Ich mag unheimlich gerne die Aktion von Volker mampft “Koch mein Rezept”, denn hier befasst man sich intensiver mit verschiedenen Blogs.
Welches der Rezepte, die du 2025 veröffentlicht hast, hast du selbst am häufigsten gekocht – und warum?
Das ist zum einen das No Knead Fonduebrot – einfach weil wir gerne Fondue essen und da ein leckeres Brot dazu gehört und – wie bereits weiter oben schon erwähnt – die Flammkuchenbrezeln, da sie ein schnelles und einfaches Essen sind, das sich auch am nächsten Tag gut mitnehmen lässt.
Welches Koch- oder Blog-Problem hat dich 2025 beschäftigt? Und hast du es gelöst?
Ich muss zugeben, mit meinem Problem der e-Rechnung aus dem letzten Jahr habe ich mich natürlich nicht beschäftigt, folglich habe ich es auch nicht gelöst. Ansonsten muss ich echt sagen, ich hatte keine weiteren Probleme, die mich dieses Jahr groß beschäftigt haben.
Was war deine größte kulinarische Neuentdeckung dieses Jahres – welches Lebensmittel, welches Rezept, welche Küchentechnik, welcher Geschmack hat dir eine völlig neue Welt eröffnet?
Bei dieser Frage bin ich ehrlich gesagt raus. Vermutlich gehöre ich immer zu den Letzten, die irgendeinen Trend mitkriegen. Außer vielleicht diesen Mosaiksalat mit Melone und Feta. Ja, war ganz nett. Aber viel mehr habe ich auch echt nicht mitgekriegt.

Was war der beste (oder lustigste) Suchbegriff, über den Besucher*innen auf deinen Blog gekommen sind?
Der häufigste Suchbegriff hat sich tatsächlich um die Verwertung von Brotresten oder “altem” Brot gedreht, dicht gefolgt von verschiedenen Spritzgebäck Varianten.
Was wünschst du dir und deinem Blog für 2026?
Für das kommende Jahr wünsche ich mir noch mehr begeisterte Leser und viele tolle Kommentare. Außerdem weiterhin viel Freude am Bloggen, Fotografieren und Ausprobieren. Spannende Blogevents und Bekanntschaften (virtuell oder live) stehen natürlich auch noch auf der Wunschliste für 2026. Zudem bin ich gespannt welche Foodtrends das neue Jahr für uns bereit hält, vielleicht kriege ich sie dieses Mal ja mit.
Noch mehr über die Foodblogbilanz 2025 findest du hier
Hier verlinke ich dir im Laufe der nächsten Woche(n) die weiteren Foodblogbilanzen.
Mit diesen abschließenden Worten können wir nun in das neue Jahr starten. Ich wünsche dir alles erdenklich Gute für das Jahr 2026 und einen guten Rutsch.
Bis bald,
deine Kathrina
