Süße Erdbeeren treffen auf säuerlichen Rhabarber und knusprige Streusel. Diesen Erdbeer-Rhabarber-Crumble musst du probieren.
Hattest du ein schönes Wochenende? Das Wetter war ja doch etwas durchwachsen. Da kommt ein süß-säuerlicher Crumble mit unglaublich knusprigen Streuseln doch gerade recht, oder? Der Erdbeer-Rhabarber-Crumble ist auch Teil der Serie „Erdbeere küsst Rhabarber“. Bereits vor wenigen Tagen gab es den ersten Teil: Erdbeer-Rhabarber-Marmelade.
Rezept Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Zutaten
FÜLLUNG | |
---|---|
150 g | Erdbeeren |
1 | kleine Stange Rhabarber |
STREUSEL | |
50 g | kalte Butter |
70 g | Rohrohrzucker |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Haferflocken |
60 g | Dinkel-Mehl (Typ 630) |
1 | Prise Salz |
AUSSERDEM | |
Butter zum Einfetten | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Utensilien
ofenfeste Porzellanförmchen
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die Erdbeeren und den Rhabarber in die Form schichten.
- Die Zutaten für die Streusel zügig mit der Hand vermischen und auf der Erdbeer-Rhabarber-Mischung verteilen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis die Streusel schön knusprig sind.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Anmerkungen zum Rezept
Dazu passt ein Vanilleeis oder ein Vanille-Rosen-Eiskonfekt wunderbar.
Am Mittwoch geht es weiter mit Blinis mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout.
Noch mehr leckere Rhabarberrezepte findest du hier.
Jetzt wünsche ich dir erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren des Erdbeer-Rhabarber-Crumbles oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
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Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Süße Erdbeeren treffen auf säuerlichen Rhabarber und knusprige Streusel.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
Füllung | |
---|---|
150 g | Erdbeeren |
1 | kleine Stange Rhabarber |
Streusel | |
50 g | kalte Butter |
70 g | Rohrohrzucker |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Haferflocken |
60 g | Dinkel-Mehl (Typ 630) |
1 | Prise Salz |
Außerdem | |
Butter zum Einfetten | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Utensilien
- ofenfeste Porzellanförmchen
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die Erdbeeren und den Rhabarber in die Form schichten.
- Die Zutaten für die Streusel zügig mit der Hand vermischen und auf der Erdbeer-Rhabarber-Mischung verteilen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis die Streusel schön knusprig sind.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Dazu passt ein Vanilleeis oder ein Vanille-Rosen-Eiskonfekt wunderbar.
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