Hallo ihr Lieben,
letzte Woche habe ich euch schon ein Rezept mit Giersch gezeigt und heute kommt noch ein Zweites dazu. Wie wäre es denn mit einem Brötchenkranz für die nächste Grillsession? Dazu eine leckere Kräuterbutter und ein Glas erfrischende Kräuterlimonade.

Rezept
Zutaten Brötchenkranz
Hauptteig

Zubereitung
Die Zutaten für den Vorteig verkneten, dass gerade ein Teig entsteht. Über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Vorteig mit den restlichen Zutaten – außer dem Giersch – in einer Rührschüssel ca. 7 Min. auf langsamer Stufe verkneten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen, dabei 2 – 3 x falten.
Den Giersch klein schneiden und kurz unter den Teig kneten. 10 Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech zum Kranz legen. Mit Wasser bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Nochmals 30 Min. abgedeckt garen.
Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Brötchenkranz ca. 20 Min backen. Zu Beginn gut dampfen.
Rezept
Zutaten
Zubereitung

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