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Mini-Foccacia – Fröhliche Landpartie

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Salamisticks

Neben Getränken, Brötchen, Salamisticks, Grissini und Obst habe ich noch Mini Tomaten-Thymian-Foccacias eingepackt. Die schmecken nach Sommer pur.

Und das Rezept dafür verrate ich euch jetzt.

Rezept

Mini-Foccacia

Mini-Focaccia

Mini-Focaccia mit getrockneten Tomaten
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhe- und Backzeit 3 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Brot, Fingerfood
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 6 g Hefe
  • 250 ml Wasser
  • ca. 5 getrocknete Tomaten fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 4 Zweige Thymian abgezupft

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf Olivenöl, Tomaten und Thymian zu einem Teig kneten. Anschließend das Olivenöl, die Tomaten und den Thymian unterlaufen lassen. 
  • Den Teig 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, dabei den Teig in regelmäßigen Abständen falten.
  • Aus dem Teig ca. 16 kleine Kugeln formen und mit den Fingern zu kleinen Fladen drücken. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Fingern in die Fladen einarbeiten, mit Meersalz bestreuen. 
  • Zugedeckt ca. 25 Min. gehen lassen.
  •  Den Backofen auf 250° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Foccacias ca. 15 Min. goldbraun backen.
Keyword Brot, Fingerfood, Foccacia, Frühling, Picknick
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Und auch im Sommer nehme ich euch wieder mit auf eine kleine Landpartie. Wohin? Lasst euch überraschen…
 
Bis bald,
eure Kathrina

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