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Halloween – Rezept Spinnennetzkuchen

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An Halloween darf man sich ja ruhig ein bisschen gruseln, oder? Mein einfaches Rezept für den Spinnennetzkuchen sorgt für genau den richtigen Gruselfaktor. Traust du dich, ein Stück Kuchen oder vielleicht sogar die Spinne aus Schokokuss zu essen?

Morgen ist Halloween. Für die Einen ein Riesenspaß, für die anderen einfach nur furchtbar. Bisher habe ich zur zweiten Kategorie gehört und konnte mit der ganzen Sache einfach überhaupt nichts anfangen. Aber seitdem ich Kinder habe, ist es einfach ein Riesenspaß. Die Kids verkleiden sich total gerne und ich kann mich in der Küche wieder austoben 🙂 Eine Win-Win-Situation sozusagen. Auch wenn ich in diesem Jahr nicht die Organisatorin der Halloweenparty für die Kleinen bin, steure ich natürlich meinen Teil dazu bei. Es gibt einen schaurig schönen Spinnennetzkuchen. Basis hierfür ist ein einfacher Zitronenkuchen. Das Highlight ist ganz klar die Spinne aus einem Schokokuss.

Wie ist es bei dir? Gehörst du zur Halloweenfraktion oder eher weniger? 

Rezept Spinnennetzkuchen - Geister aus Amerikanern

2 Rezept Spinnennetzkuchen mit Schokokussspinne

Zutaten

TEIG
125 gweiche Butter
60 gRohrohrzucker
eine Prise Salz
frischer Zitronenabrieb
2Eier
90 gDinkelmehl (Typ 630)
35 gSpeisestärke
25 ggemahlene Mandeln
1 TLWeinsteinpulver
Saft von 1 Zitrone
TOPPING
100 gPuderzucker
etwas Zitronensaft
Zartbitter-Kuvertüre
farbige Gummischnüre
1kleiner Schokokuss
Zuckeraugen

Utensilien

Springform 20 cm Durchmesser

Halloweenkuchen - Rezept Spinnennetzkuchen

Zubereitung

Teig

  1. Die Butter mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mandeln, Mehl, Stärke und Weinsteinpulver mischen und portionsweise unterrühren.
  4. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.
  5. Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 175°C Grad im Ofen ca. 15 – 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  6. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Topping

  1. Für das Topping einen Zuckerguss zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
  2. Mit der geschmolzenen Kuvertüre ein Spinnennetz auf den Zuckerguss zeichnen.
  3. Für die Spinne zwei (oder mehr) Augen mit Zuckerguss auf dem Schokokuss befestigen und ein (gruseliges) Gesicht malen.
  4. Aus den Gummischnüren werden die Beine auf das Spinnennetz gelegt und mit Zuckerguss oder Schokolade fixiert. Dann wird die Spinne darauf gesetzt.
Rezept Spinnennetzkuchen

Tipp: Mit der übrigen flüssigen Kuvertüre kannst du aus Marshmallows schnell und einfach lustige oder gruselige Gespenster herstellen. Auch Amerikaner lassen sich im Handumdrehen in Gespenster oder Kürbisse verwandeln.

3 Noch mehr Leckereien zu Halloween

Natürlich ist das nicht die einzige Leckerei zu Halloween hier auf dem Blog. Es gibt noch:

Auf jeden Fall wünsche ich dir jetzt erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren des Spinnennetzkuchens oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!

Bis bald,
deine Kathrina

Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt. 

Spinnennetzkuchen zu Halloween

Schaurig schöner Zitronenkuchen in Halloween Optik.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    50 Minuten

Zutaten

20 cm Springform
Teig
125 g weiche Butter
60 g Rohrohrzucker
eine Prise Salz
frischer Zitronenabrieb
2 Eier
90 g Dinkelmehl (Typ 630)
35 g Speisestärke
25 g gemahlene Mandeln
1 TL Weinsteinpulver
Saft von 1 Zitrone
Topping
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Zartbitter-Kuvertüre
farbige Gummischnüre
1 kleiner Schokokuss
Zuckeraugen

Utensilien

  • Springform 20 cm Durchmesser

Zubereitung

Teig

  1. Die Butter mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mandeln, Mehl, Stärke und Weinsteinpulver mischen und portionsweise unterrühren.
  4. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.
  5. Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 175°C Grad im Ofen ca. 15 – 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  6. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Topping

  1. Für das Topping einen Zuckerguss zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
  2. Mit der geschmolzenen Kuvertüre ein Spinnennetz auf den Zuckerguss zeichnen.
  3. Für die Spinne zwei (oder mehr) Augen mit Zuckerguss auf dem Schokokuss befestigen und ein (gruseliges) Gesicht malen.
  4. Aus den Gummischnüren werden die Beine auf das Spinnennetz gelegt und mit Zuckerguss oder Schokolade fixiert. Dann wird die Spinne darauf gesetzt.

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