Rhabarbermousse – Laber Rhabarber

Rhabarbermousse – Laber Rhabarber

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Sucht ihr noch ein leckeres Dessert mit Rhabarber? Dann habe ich genau das Richtige für euch: ein Rhabarbermousse, wer mag mit Erdbeersoße.

[Bloggernennung|Werbung] Rhabarber ist mehr als „nur“ Kuchen. Habt ihr schon mal ein Rhabarbermousse mit Erdbeersoße ausprobiert? Die Süße der Erdbeeren harmoniert toll mit der Säure des Rhabarbers. Und damit ihr die Möglichkeit habt, auch mal in diesen Genuss zu kommen, verrate ich euch hier mein Rezept. Das Rezept ist auch ein Geburtstagsrezept für die liebe Tina von Food&Co zu ihrem 4. Bloggeburtstag und mein Beitrag zu ihrem Blogevent Laber Rhabarber.

Laber Rhabarber Blogevent

Rezept Rhabarbermousse

Zutaten

100 gRhabarber in Stücken geschält gewogen
50 mlWasser
2 ELVanillezucker
1 ELZitronensaft
200 mlSahne
etwas Zitronenabrieb
1Päckchen vegetarisches Geliermittel (ca. 4 g)

Zubereitung

  1. Den Rhabarber mit dem Wasser ca. 15 min kochen, anschließend in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Abkühlen lassen.
  2. Die Sahne zusammen mit Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb steif schlagen.
  3. Das Geliermittel mit dem Rhabarbersaft anrühren, aufkochen und unter die Sahne mischen.
  4. In Gläser füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Rhabarbermousse

Und wenn ihr noch weitere leckere Rezepte mit Rhabarber sucht, dann habe ich hier auf dem Blog noch ein bisschen was im Angebot:

Rhabarbertarte zu Muttertag
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Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren der leckeren Rhabarbermousse und dir liebe Tina alles Gute zu deinem Bloggeburtstag! Nicht vergessen: Selbstgemacht ihr mehr als lecker!

Bis bald,
eure Kathrina

Wenn ihr meine Rezepte nachmacht, freue ich mich, wenn ihr mich in den Social Media markiert und den #kochenmitkuechentraumundpurzelbaum nutzt.

Rhabarbermousse

Fruchtig herbes Rhabarbermousse.

einfach

  • Vorbereitungszeit:
    25 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 25 Minuten

Zutaten

4 Portionen
100 gRhabarber in Stücken geschält gewogen
50 mlWasser
2 ELVanillezucker
1 ELZitronensaft
200 mlSahne
etwas Zitronenabrieb
1Päckchen vegetarisches Geliermittel ca. 4 g

Utensilien

  • Dessertgläser/-schüsseln

Zubereitung

  1. Den Rhabarber mit dem Wasser ca. 15 min kochen, anschließend in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Abkühlen lassen.
  2. Die Sahne zusammen mit Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb steif schlagen.
  3. Das Geliermittel mit dem Rhabarbersaft anrühren, aufkochen und unter die Sahne mischen.
  4. In Gläser füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Notizen

Dazu passt wunderbar eine Erdbeersoße und/oder ein Rhabarberragout.


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