Heute gibt es das letzte Rezept meiner Serie „Erdbeere küsst Rhabarber“. Ein leckeres Erdbeer Rhabarber Tiramisu.
Und last but not least heute das letzte Rezept zur Serie „Erdbeere küsst Rhabarber“: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu. Das Tiramisu ist schnell gemacht, kommt sogar bei den kleinen Feinschmeckern gut an und ist eine gute Alternative für alle, die keinen Kaffee mögen. Ich persönlich würde ohne meinen Kaffee morgens gar nicht richtig wach werden, aber da ist ja jeder anders. Aber nun zum Rezept.
Rezept Erdbeer Rhabarber Tiramisu
Zutaten
TIRAMISU | |
---|---|
9 | Löffelbiscuits |
4 EL | Rhabarbersirup |
100 ml | Wasser |
150 g | Erdbeeren |
150 g | Rhabarber |
30 g | Vanillezucker |
1 | Packung Puddingcreme ohne Kochen |
85 g | Mascarpone |
300 ml | Milch |
AUSSERDEM | |
Kakaopulver | |
gehackte Pistazien |
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und halbieren. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 30 g Vanillezucker in einem Topf karamellisieren, Rhabarber dazu geben und 5 min. köcheln lassen. Die Erdbeeren dazu geben. Die Zeiten müsst ihr evtl. etwas anpassen. Je nachdem wie groß ihr den Rhabarber schneidet und ob ihr die Stücke eher weicher oder bissfester mögt.
- Die Löffelbiscuits zurecht schneiden und in die Gläser legen. Rhabarbersirup mit Wasser mischen und über darüber träufeln.
- Puddingcreme mit 300 ml Milch zubereiten und 85 g Mascarpone einrühren.
- Das Erdbeer-Rhabarber-Ragout über die Löffelbiscuits geben, Creme darauf verteilen und mit Kakaopulver bestreuen. Jetzt geht es für ca. 2 Stunden ab in den Kühlschrank. Wer möchte, kann noch gehackte Pistazien dazu geben.
Und das wars mit der Reihe „Erdbeere küsst Rhabarber“. Ich hoffe, es hat euch genauso viel Spaß gemacht wie mir. Natürlich gibt es hier noch weitere Rezepte mit Erdbeeren und Rhabarber:
- Rhabarber Tarte
- Erdbeer-Rhabarber Torte
- Blinis mit Ragout
- Erdbeer Rhabarber Crumble
- Erdbeer Rhabarber Marmelade
- Rhabarbermousse
Noch Ideen rund um das leckere Gemüse gibt es auf der Seite mit meinen liebsten Rhabarberrezepten.
Jetzt wünsche ich dir auf jeden Fall erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren des Erdbeer Rhabarber Tiramisu oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
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Erdbeer Rhabarber Tiramisu
Fruchtiges Tiramisu mit Erdbeeren und Rhabarber.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 2 Stunden -
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Zutaten
Tiramisu | |
---|---|
9 | Löffelbiscuits |
4 EL | Rhabarbersirup |
100 ml | Wasser |
150 g | Erdbeeren |
150 g | Rhabarber |
30 g | Vanillezucker |
1 | Packung Puddingcreme ohne Kochen |
85 g | Mascarpone |
300 ml | Milch |
Außerdem | |
Kakaopulver | |
gehackte Pistazien |
Utensilien
- Einmachgläser
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und halbieren. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 30 g Vanillezucker in einem Topf karamellisieren, Rhabarber dazu geben und 5 min. köcheln lassen. Die Erdbeeren dazu geben. Die Zeiten müsst ihr evtl. etwas anpassen. Je nachdem wie groß ihr den Rhabarber schneidet und ob ihr die Stücke eher weicher oder bissfester mögt.
- Die Löffelbiscuits zurecht schneiden und in die Gläser legen. Rhabarbersirup mit Wasser mischen und über darüber träufeln.
- Puddingcreme mit 300 ml Milch zubereiten und 85 g Mascarpone einrühren.
- Das Erdbeer-Rhabarber-Ragout über die Löffelbiscuits geben, Creme darauf verteilen und mit Kakaopulver bestreuen. Jetzt geht es für ca. 2 Stunden ab in den Kühlschrank. Wer möchte, kann noch gehackte Pistazien dazu geben.
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