So kurz vor dem 1. Advent stelle ich dir noch ein Adventskalender Buch mit 24 Rezepten für Geschenke aus der Küche vor und dazu noch das Rezept für leckere Schoko Cookies mit Nüssen die du als Backmischung im Glas verschenken kannst. Wir schlagen also gleich drei Fliegen mit einer Klappe heute: 1. ich stelle dir den Adventskalender vor, 2. du bekommst gleich noch eine Idee für ein Geschenk aus der Küche und 3. du hast ein Rezept für leckere Schoko Cookies. Besser geht es nicht, oder?
[Werbung|Buchvorstellung] Kurz vor dem 1. Advent kommenden Sonntag stelle ich dir heute ein weiteres Adventskalender Buch aus dem Hölker Verlag vor: „Die schönsten Geschenke aus der Küche“. Ich habe aus dem Buch die Haselnuss Schoko Kekse gebacken und auch die Backmischung dafür schon verschenkt. Als kleines Extra gibt es von mir das Rezept als Download zum Anhängen an die Backmischung dazu. Besonders schön sieht das aus, wenn du das Rezept auf Craftpapier druckst.
1 Inhalt
2 Die schönsten Geschenke aus der Küche
Nun nehme ich dich mit auf eine kleine Tour durch das Buch.
2.1 Aufbau
Wie bereits erwähnt ist „Die schönsten Geschenke aus der Küche“ ein Adventskalenderbuch mit 24 Rezepten rund um das Thema Geschenke aus der Küche. Aber natürlich sind die Dinge nicht nur zum Verschenken, sondern du kannst sie auch selbst genießen. Zu den Rezepten gibt es noch nützliche Tipps, damit das Haltbarmachen gelingt. Im Umschlag gibt es für dich dann noch 4 Etiketten zum Ausschneiden.
2.2 Rezepte
Natürlich verrate ich dir hier jetzt nicht alle Rezepte, sonst nehme ich ja die ganze Spannung. Fangen mir mal an mit einem Rezept, das definitiv nicht fehlen darf und das sich auch super zum Verschenken eignet: Christstollen. Weiter geht es mit einem Glühweingewürz, gefolgt von einer Birnenkonfitüre mit Pflaumen, einem Bratapfellikör, Apfelmus mit Zimt, Spekulatius-Granola, Schoko Nuss Cookies und hinter der 24 versteckt sich… wird natürlich nicht verraten.
2.3 Mein Fazit
In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt Rezepte für
- Süßes
- Herzhaftes
- Plätzchen
- Eingemachtes…
Ich verschenke selbst sehr gerne Selbstgemachtes aus der Küche und freue mich auch immer über Geschenke aus der Küche.
3 Rezept Schoko Cookies mit Nüssen
Zutaten
80 g | gehackte Haselnüsse |
50 g | gehackte Zartbitterschokolade |
120 g | Dinkelmehl Typ 630 |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | Rohrohrzucker |
1 | Prise Salz |
100 g | Butter |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 1 Ei und 1 EL Milch in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Die geschmolzene Butter zu der Ei-Milch-Mischung geben und umrühren.
- Die trockenen Zutaten zufügen und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine gut verkneten.
- Mit einem Wachstuch abgedeckt ca. 25 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit den Händen zu ca. Walnuss großen Kugeln formen, mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und etwas flach drücken.
- Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Aber das ist nicht das Einzige Adventskalender Buch aus dem Hölker Verlag. Bereits im letzten Jahr habe ich dir „24 Rezepte bis Weihnachten“ vorgestellt. Außerdem findest du auf dem Blog noch weitere Buchvorstellungen aus dem Hölker Verlag, beispielsweise „I love Brot„, „Farmmade“ und viele mehr.
Jetzt wünsche ich dir erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren der Haselnuss Schoko Kekse, beim Verschenken der Backmischung oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt.
Schoko Cookies mit Nüssen
Einfache Schoko Cookies mit Nüssen. Als Backmischung zum Verschenken oder zum selbst naschen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 25 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten
80 g | gehackte Haselnüsse |
50 g | gehackte Zartbitterschokolade |
120 g | Dinkelmehl Typ 630 |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | Rohrohrzucker |
1 | Prise Salz |
100 g | Butter |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
Utensilien
- Wenn du die Kekse als Backmischung verschenken möchtest, benötigst du ein 500 ml Glas mit Deckel.
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 1 Ei und 1 EL Milch in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Die geschmolzene Butter zu der Ei-Milch-Mischung geben und umrühren.
- Die trockenen Zutaten zufügen und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine gut verkneten.
- Mit einem Wachstuch abgedeckt ca. 25 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit den Händen zu ca. Walnuss großen Kugeln formen, mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und etwas flach drücken.
- Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @kuechentraumundpurzelbaum auf Instagram oder nutze den Hashtag #kuechentraumundpurzelbaum.