Heute gibt es etwas für den Plätzchenteller: Spekulatius-Nusstaler. Die sind super einfach zu machen und dazu unheimlich lecker.
[Werbung|Bloggerverlinkung] Bei mir ist aktuell wirklich was los, mir schwirrt der Kopf. Gestern habe ich mein Blogevent zum Thema Festtagstorte eröffnet und dann durfte ich auch noch ein Türchen am Adventskalender von Foodblogliebe und Cocinasera öffnen. Und jetzt geht es hier auch schon weiter mit dem nächsten Event: Kunterbunter Weihnachtsteller von der lieben Caroline von Linal’s Backhimmel. Ich freue mich riesig, dass ich dabei sein darf.
2 Rezept Spekulatius-Nusstaler
Zutaten
TEIG | |
---|---|
190 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
40 g | Kartoffelstärke |
125 g | Zucker |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
1 | Ei |
125 g | Butter |
125 g | gemahlene Nüsse |
2 TL | Spekulatiusgewürz |
AUSSERDEM | |
Kuvertüre |
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- In 4 ungefähr gleich große Stücke teilen und jedes zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle formen. In Folie oder ein Bienenwachstuch eingewickelt dürfen die Rollen ca. 2 Stunden im Kühlschrank ausruhen.
- Ungefähr 1 cm dicke Stück abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Plätzchen können nach Belieben mit Kuvertüre verziert werden.
3 Weitere Plätzchenrezepte
Aber nicht nur bei mir gibt es zu diesem Thema ein leckeres Rezept. Auch bei vielen anderen super Foodbloggern. Ich bin sicher, es ist für jeden ein (bestimmt sogar mehrere) passendes Rezept dabei. Schaut doch mal bei den Mädels vorbei:
- Laura von The cooking Globetrotter: Jeera – Indische Cumin Kekse
- Mini-Apfelstrudel von Corinna von kitchensplace: Mini-Apfelstrudel
- Belma von Ahalni Sweet Home: Schoko-Kipferl
- Jana von Apple and Ginger: Haferflocken Cookies
- Katrin von Fernwehküche: portugiesische Schoko-Salami mit Pistazien und Portwein
- Heike von Pünktchens Mama: Lebkuchen Dinosaurier – schnelles Weihnachtskeks Rezept für kleine Archäologen
- Sarah-Vanessa von Velvet and Vinegar: Match-Schoko-Sables
- Stephanie von Plantiful Skies: Energiebällchen auf Lebkuchenart
- Caroline von Linal’s Backhimmel: Nougatkipferl mit Tonkabohne
Natürlich gibt es hier auf dem Blog auch noch weitere leckere Rezepte für den Plätzchenteller:
Auf jeden Fall wünsche ich dir jetzt erst einmal viel Spaß beim Ausprobieren der kinderleichten Spekulatius-Nusstaler oder einer meiner anderen Leckereien und nicht vergessen: Selbstgemacht ist mehr als lecker!
Bis bald,
deine Kathrina
Wenn du meine Rezepte nachmachst, freue ich mich, wenn du mich in den Social Media markierst und den #kuechentraumundpurzelbaum nutzt.
Spekulatius-Nusstaler
Einfache Spekualtius-Nusstaler für den Plätzchenteller.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 2 Stunden -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Teig | |
---|---|
190 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
40 g | Kartoffelstärke |
125 g | Zucker |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
1 | Ei |
125 g | Butter |
125 g | gemahlene Nüsse |
2 TL | Spekulatiusgewürz |
Außerdem | |
Kuvertüre |
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- In 4 ungefähr gleich große Stücke teilen und jedes zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle formen. In Folie oder ein Bienenwachstuch eingewickelt dürfen die Rollen ca. 2 Stunden im Kühlschrank ausruhen.
- Ungefähr 1 cm dicke Stück abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Plätzchen können nach Belieben mit Kuvertüre verziert werden.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @kuechentraumundpurzelbaum auf Instagram oder nutze den Hashtag #kuechentraumundpurzelbaum.
Pingback: Jeera - Indian Cumin Cookies - The cooking Globetrotter
Mit Spekulatius Gewürz habe ich noch nie gebacken, jetzt habe ich aber ein Rezept dafür!
Dann wird es aber Zeit… Das Rezept ist super einfach und Spekualtiusgewürz schmeckt einfach genial.
Hab noch eine schönes Adventszeit.
Pingback: Mini-Apfelstrudel – kitchensplace
Hmmm ich liebe so einfache Keksrezepte und mit Speklatius gewürzt sowieso! Es sind aber auch einfach tolle Rezepte dabei 🙂
Liebe Grüße
Jana
Liebe Jana,
die Kekse sind wirklich schnell gemacht. Und das Spekulatiusgewürz dazu schmeckt einfach genial.
LG, Kathrina
Hmmmm, lecker! Es gibt einfach nichts besseres als Spekulatius auf dem Weihnachtsteller! 😍 Da passen deine kleine Süßen einfach himmlisch dazu!
Liebe Grüße,
Heike
Liebe Heike,
vielen Dank. Es freut mich, dass dir mein Rezept gefällt.
Hab noch eine schönes Adventszeit.
LG, Kathrina
Pingback: Das etwas andere Lebkuchenrezept - weihnachtliche Energiebällchen
Das Rezept merke ich mir noch für meine Weihnachtsbäckerei! 🙂 Danke fürs Teilen.
LG Corinna
Liebe Corinna,
es freut mich, dass dir mein Rezept so gut gefällt. Hab viel Freude beim Nachbacken.
LG, Kathrina
Was für ein schönes Rezept, so schlicht. Ich liebe Rezepte die nich so mega viele Zutaten beinhalten.
Das wäre ich definitiv mal testen.
Eine schöne Adventszeit wünsche ich dir!
Stephanie
Herzlichen Dank liebe Stephanie. Ja, das Rezept ist total einfach und schnell gemacht. Ratzfatz-Plätzchen quasi 🙂
Dir auch noch eine schöne Adventszeit.
Mit Spekulatius hast du mich an der Angel liebe Katharina! Eine tolle Idee die Nusstaler mit Spekulatiusgewürz zu verfeinern, das Rezept klingt unglaublich lecker und passt perfekt auf den kunterbunten Weihnachtsteller ❤
Ich wünsche dir eine wundervolle Adventszeit!
Das freut mich sehr, liebe Katrin. Ich wünsche dir auch noch eine entspannte und besinnliche Adventszeit.
Oh, die sehen aber toll aus!!!
Vielen Dank für’s Mitmachen 🙂
Vielen Dank liebe Caroline. Es hat mir viel Spaß gemacht, alles vorzubereiten und dabei zu sein.
Die Nusstaler sehen absolut lecker aus, ganz große Klasse 😍 Schöne Grüße, Belma
Vielen herzlichen Dank, liebe Belma. Hab noch eine schöne Adventszeit.
Oh die sind einfach wunderbar. Selber besitze ich leider kein Spekulatiusgewürz und hab das auch noch nirgends gesehen. Muss mich wohl für nächstes Jahr mal gezielt auf die Suche machen.
Deswegen habe ich mir mein Spekulatiusgewürz selbst gemischt und verkaufe das auch. Ob sich das allerdings in die Schwez lohnt?!
Pingback: Spekulatius Kuchen - 11. Türchen - Küchentraum & Purzelbaum
Pingback: Einfacher Nusskuchen - Küchentraum & Purzelbaum
Pingback: Spekulatiuswaffeln in Sternform - Küchentraum & Purzelbaum